quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Flamengo 2 x 2 Corinthians – O árbitro fez com que o adversário não perdesse

O time do Corinthians foi até o Rio de Janeiro para participar da reabertura do Maracanã, frente ao time do Flamengo pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro, entretanto além dos 11 jogadores do adversário também existia o árbitro Anderson Daronco, que conseguiu nos prejudicar nos dois gols marcados pelo Flamengo.
A primeira chance foi da equipe carioca, aos 3 minutos, quando Diego cruzou para Macuello, que deixou a bola passar para Willian Arão o qual foi para finalizar, mas Fágner chegou no momento certo para impedir.
Já aos 5 minutos, novamente a equipe do Flamengo chegou ao ataque com Diego, mas apesar do meia ter anotado o gol, o árbitro marcou impedimento e invalidou o tento. No lance seguinte, foi a vez de sairmos de trás e abrirmos o placar. A bola chegou em Ángel Romero, que cruzou para Guilherme o qual bateu com precisão, a bola tocou na trave e morreu no fundo da rede do goleiro Alex Muralha.
Com isso o time corinthiano passou a ficar mais defensivo e querer apostar somente no contra-ataque, assim dêmos espaço para que o Flamengo avançasse e aos 14 minutos, Diego bateu escanteio e Paolo Guerrero, em impedimento, desviou para o gol. Isso revoltou jogadores e Comissão Técnica, mas o árbitro mandou o jogo seguir.
Com o empate já tentamos reagir com Guilherme, que fazia uma das suas melhores partidas, e o atacante quase surpreendeu Muralha, mas a bola acabou passando rente ao travessão e saindo. Em seguida foi a vez de Ángel Romero, que se aproveitou da falha de marcação para penetrar e chutar, mas a bola acabou saindo ao lado do gol.
E só dava Corinthians na partida, tanto que aos 23 minutos, Giovanni Augusto deu belo passe para Marquinhos Gabriel, mas o goleiro Alex Muralha foi mais esperto e antecipou. Já aos 25 minutos, Diego foi acionado pelo Flamengo e lançou Réver, dentro da área, o zagueiro concluiu, mas Walter fez grande defesa.
Aos 30 minutos, o ritmo ficou mais lento, mas enquanto a equipe carioca tinha a posse de bola, o time do Corinthians esperava somente uma brecha para dar o bote e marcar o segundo gol. E aos 46 minutos, o time de Parque São Jorge marcou o gol de desempate, Romero se aventurou pela direita e cruzou, Guilherme fez o corta-luz e Rodriguinho completou para as redes e fez 2 a 1.
Na volta do intervalo, o time do Flamengo tirou Mancuello e colocou Fernandinho, assim dando mais movimentação no ataque. Com isso a equipe carioca passou a atuar mais adiantada, impedindo que tivéssemos muita liberdade para sair jogando. Com isso os nosso zagueiros começaram a dar chutões e isso não levava a lugar nenhum.
Aos 7 minutos, o volante Williams (Bunda de Elefante) tocou a mão na entrada da área. O árbitro marcou falta, mas na cobrança Diego só recuou para o goleiro Walter. No lance seguinte, Fernandinho tabelou com Paolo Guerrero que invadiu a área e concluiu, mas novamente Walter estava lá para fazer grande defesa.
Os cariocas começaram a nos pressionar e aos 13 minutos, a bola foi alçada em nossa área, Willian Arão desviou e sobrou para Paolo Guerrero, que novamente em posição duvidosa empatou a partida.
Com o empate a torcida do adversário começou a empurrar o time para tentar a virada, e aos 15 minutos quase isso aconteceu, porque Diego cruzou, a bola desviou em Fágner e acabou com Émerson Sheik que concluiu em cima da zaga.
Já aos 19 minutos, Ángel Romero, também em tarde inspirada, fez grande jogada e cruzou para Guilherme, mas ele parou no goleiro Alex Muralha. E aos 25 minutos, Balbuena derrubou Guerrero na entrada da grande área, Diego cobrou falta, mas a bola ficou na barreira.
O Corinthians foi cansando e com isso demos espaço para o Flamengo que pressionada muito em busca de mais um gol. Percebendo isso, o professor Oswaldo Oliveira sacou Marquinhos Gabriel e colocou Marlone. E para atrapalhar tudo, aos 31 minutos, o atacante Guilherme tentou atrapalhar uma cobrança de falta no campo de defesa, como já tinha amarelo, o árbitro o expulsou.
Com um jogador a menos, o Corinthians queria somente um contra-ataque para quem sabe definir a partida. Mas o nosso ídolo Émerson Sheik quase marcou, aos 39 minutos, entretanto Walter estava lá para mais uma defesa. E a última chance clara de gol se deu aos 44 minutos, e foi nossa com o meia Marlone, que tentou colocar no ângulo de Alex Muralha, mas a bola foi pra fora.
No final 2 a 2 e um ponto para cada time no clássico das multidões. E agora o Corinthians se prepara para enfrentar a equipe da Chapecoense pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro.