terça-feira, 6 de setembro de 2016

Ponte Preta 2 x 0 Corinthians – Não basta apenas entrar em campo, tem que jogar

O time do Corinthians foi visitar a Ponte Preta no sábado (27/08), pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, e acabou sofrendo uma derrota que pode ser um divisor de água para as pretensões da equipe no torneio. Em 3º lugar na competição, a obrigação era clara de vencermos, mas não foi isso que aconteceu, com erros do árbitro e falta de vontade por parte de alguns de nossos jogadores não conseguimos nem assustar muito a Macaca de Campinas.
O adversário começou pressionando, e aos 9 minutos Roger foi lançado à frente da defesa adversária e só não abriu o placar, porque apareceu para fazer uma grande defesa. Nós não conseguíamos ficar com a bola, e isso fez com que a Ponte se aproveitasse, e aos 18 minutos, Roger foi lançado novamente e tentou passar por Balbuena, mas o zagueiro parou em sua frente, no máximo uma falta de jogo, mas o árbitro Luiz Flávio de Oliveira decidiu por expulsar, injustamente, o nosso zagueiro.
Se a partida já estava complicada pra gente, ai que o “negócio ficou feio mesmo”. E o professor Cristóvão Borges muito afobado, já foi tirando o atacante Guilherme e colocando o zagueiro Pedro Henrique, tudo que o adversário queria. E aos 35 minutos, a bola foi alçada em nossa área, Cristian desviou para trás e a bola sobrou na cabeça de Roger, que não teve muito trabalho para empurrar a bola pro fundo da rede.
Nós não nos encontrávamos em campo, e aos 41 minutos Clayson tirou proveito de um rebote e soltou o pé de média distância, acertando a trave de Cássio, que já estava batido no lance.
Na volta do intervalo, o nosso professor já veio com uma outra alteração, sacou Marquinhos Gabriel que estava apagado na partida para entrada de Romero. Entretanto de nada adiantou, porque aos 5 minutos, Rhayner enfiou a bola para Claysson, que girou na frente de Pedro Henrique e concluiu com perfeição no ângulo de Cássio, que dessa vez nada pôde fazer.
Era o segundo gol do time de Campinas, com isso e com um a menos ficou bem mais difícil de buscar o resultado. O Corinthians não conseguia esboçar nenhuma reação, por isso Cristóvão sacou Rodriguinho e colocou Lucca, mas mesmo assim o time não reagiu, e a Ponte Preta foi tomando ainda mais conta da partida.
Com isso no final da partida a Ponte Preta ganhou por 2 a 0 e parou a ascensão corinthiana, mas com a combinação de resultados conseguimos ainda ficar na 4ª colocação.
Agora o Corinthians viaja até o Rio de Janeiro para enfrentar o Fluminense na quarta-feira (31/080, às 21h45, pela primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil.