quarta-feira, 23 de julho de 2014

Corinthians 1 x 0 Cruzeiro – Vencemos o líder

O time de Parque São Jorge recebeu no Canindé, pela 8ª rodada do Brasileirão, a equipe do Cruzeiro e com muito empenho, determinação e força de vontade, de todos os jogadores, conseguiu mais três pontos e “derrubar” o líder da competição. Com o resultado somou mais três pontos e subiu para ficar no G-4 do torneio.
A equipe mineira entrou em campo propondo o jogo e forçando desde o início, mas se surpreenderam com a formação do professor Mano Menezes, que colocou os jogadores marcando desde o campo de ataque e sob pressão. O nosso volante Petros mostrou porque foi contratado e roubou diversas bolas do adversário, assim quebrando a linha de passe dos cruzeirenses.
No primeiro tempo a partida estava bem truncada e assim ficou até o final, a não ser por perigos levados nos cruzamentos de Éverton Ribeiro, entretanto o setor defensivo está bem compacto e sob absorver todos os problemas. Já do nosso lado Paolo Guerrero se mostrou bastante brigador, mas começamos a desperdiçar alguns chances claras como o próprio centroavante, com o meia Jadson e até Petros que isolou a bola em lance no final da primeira etapa.
Voltamos para a segunda etapa e sabíamos que merecíamos um resultado melhor, já que pressionamos bastante. O Cruzeiro sabendo disso retornou segurando mais a bola e tocando somente na “boa”. E o Corinthians continuou a marcar muito bem e ir até para cima do adversário, e fomos recompensados aos 22 minutos, quando Paolo Guerrero arriscou de longe, a bola quicou no gramado, o goleiro Fábio escorregou e viu a bola entrar em seu gol.
Com o resultado de 1 a 0, o Cruzeiro partiu para cima de nosso time e o que fizemos foi controlar a partida até o final, e sair somente no contra-ataque, dessa forma chegamos a mais um resultado positivo, apesar de que no fim ainda colocamos “a bunda lá atrás” e deixamos o adversário jogar.
Agora o Corinthians se prepara para enfrentar o Botafogo no domingo (01/06), pela última rodada antes da paralisação da Copa do Mundo. O jogo acontece na Arena Corinthians, que receberá o último teste antes do mundial.