quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Corinthians 6 x 1 Vila Sônia – Um gol para cada conquista do Brasileirão

O Corinthians recebeu em sua Arena, a equipe do São Paulo pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo que era para receber o troféu de campeão do torneio, uma vez que havíamos conquistado no meio de semana contra o Vasco da Gama, foi bem melhor do que esperávamos, porque além de aumentarmos a freguesia de nosso adversário ainda goleamos para que o jogo pudesse entrar na história dos “Majestosos”.
O professor Tite viu a necessidade de dar descanso a maioria dos jogadores titulares do Corinthians, por isso escalou apenas Cássio, Felipe e Ralf. O adversário levou a campo o que tinha de melhor no elenco.
E logo aos 15 minutos, o atacante Rogério Cafu aproveitou o vacilo de Bruno Henrique e quase abriu o placar, mas acabou chutando por cima da meta de Cássio. Com isso o Corinthians começou a se postar melhor em campo e trocar passes de qualidade, e aos 26 minutos Uendel fez cruzamento da esquerda, Felipe cabeceou forte e Dênis espalmou, entretanto no rebote Bruno Henrique abriu o placar. Começava o “domingo negro” para o adversário.
Já aos 28 minutos, Lucca cobrou escanteio e Ángel Romero não precisou nem subir para tocar com perfeição, de cabeça, pro fundo das redes do São Paulo. E aos 30 minutos, a bola foi alçada na área, Edu Dracena cabeceou, Dênis espalmou pro meio da área e o próprio zagueir chegou de carrinho para fazer 3 a 0.
Era muita alegria na Arena Corinthians e a torcida já gritava olé... olé... olé... Começamos no final do primeiro tempo a valorizar a posse de bola e deixar o relógio correr.
Na volta do intervalo o adversário teve duas alterações, Reinaldo e Luís Fabiano, mas nós queríamos mais. E os nosso reservas aos 15 minutos chegaram em mais um gol dessa vez, um golaço. Bruno Henrique girou sobre o marcador, deu passe para Danilo que de letra tocou para Lucca, o qual bateu na saída de Dênis.
Já aos 18 minutos, o passeio continuou, Ángel Romero foi lançado e apareceu livre pela direita, avançou até o fim e chutou cruzado, o volante adversário Hudson como um doido colocou o pé e marcou o nosso quinto gol.
A partida ainda tem um momento de êxito do adversário, quando Alan Kardec conseguiu chegar a linha de fundo e cruzar para Carlinhos, o qual diminuiu o placar para 5 a 1.
Mas o paraguaio Romero estava em tarde inspirada e deu um drible desconcertante em Reinaldo dentro da área, o lateral não soube o que fazer e o derrubou. O árbitro apontou para a marca da cal.
O volante Cristian que havia acabado de entrar e que tem uma história muito próxima de rivalidade contra o adversário pegou a bola e bateu firme para fazer 6 a 1, e ainda apontar os dedos indicativos em direção aos camarotes onde Ronaldo “Fenômeno” assistia a partida.
Já estava para terminar a partida e em jogada dentro de nossa área, Edu Dracena foi só na bola, mas Carlinhos caiu e fez o drama de sempre, o árbitro com compaixão mostrou a marca da cal. Na cobrança Alan Kardec tomou distância e bateu, mas Cássio foi lá e defendeu, assim mostrando porque é o melhor goleiro do ano de 2015.
Já não havia mais tempo para nada, e o torcedor corinthiano depois disso começou a gritar “campeão”, até esperar o recebimento da taça do hexacampeão Brasileiro.
Agora o Corinthians descansa a semana inteira e vai para Recife no domingo (29/11), às 17h, enfrentar o Sport, pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. Sem pretensões no torneio e com a melhor estatística em quase todos os quesitos, o professor Tite deve poupar novamente a equipe corinthiana.