segunda-feira, 9 de maio de 2016

Corinthians 2 x 2 Nacional (URU) – Vacilos dentro e fora de casa e mais uma eliminação

O time do Corinthians recebeu em sua Arena na quarta-feira (04/05) a modesta equipe do Nacional (URU), o que era para ser uma tremenda festa, uma vez que havíamos empatado, sem gols, dentro da casa deles. Acabou se tornando um pesadelo, porque sofremos um gol logo cedo e quando estávamos nos recuperando um novo revés nos deixou preocupados até o final da partida.
A nação corinthiana começou a partida a mil, por isso mesmo a partida teve que começar atrasada devido aos sinalizadores que os torcedores levaram a campo. Mas quando o árbitro deu a saída de bola, o Nacional começou a nos pressionar no campo de defesa, assim não possibilitando que saíssemos com a bola dominada. E aos 4 minutos, o time uruguaio aproveitou uma falha generalizada da defesa do time da casa, e mesmo estando em impedimento Nico López recebeu a bola e cruzou para a área, Fágner não conseguiu alcançar a bola, Fernandez tentou marcar, mas Cássio fez boa defesa, em seguida a bola acabou sobrando para Nico que emendou para abrir o placar.
Naquele momento foi por terra tudo o que o professor Tite havia planejado, uma vez que tinha levado para o banco de reservas jogadores mais técnicos e de pouco poder ofensivo, já que a ideia era fazer o gol e depois contar com a retenção de bola e o contra-ataque.
O empate por qualquer resultado dava a vaga para os uruguaios, então era preciso fazer o gol e virar a partida. Por isso começamos a sair mais lá de trás, mas o adversário não dava espaços. As melhores opções eram em cobranças de escanteios, e Felipe assustou em duas cabeceadas sozinho na área, mas sem direção.
A pressão foi tanta que aos 14 minutos, Giovanni Augusto tabelou com Fágner pela direita e colocou a bola na área, os zagueiros ficaram prestando atenção em André e a jogada sobrou para Lucca que só empurrou para dentro das redes. Era o nosso gol de empate.
Sabíamos que iriamos precisar de mais gols, por isso Lucca pegou logo a bola e a colocou no meio de campo, e com ele o “bando de loucos” começou a cantar ainda mais forte. Giovanni Augusto, que vinha de contusão, começou a sentir o ritmo forte da partida, e do outro lado Lucca estava tão empolgado com o jogo e começou a errar diversos passes, assim como Bruno Henrique que comprometia o nosso setor defensivo com jogadas equivocadas.
O Nacional também voltou a mostrar que queria o resultado positivo, e arriscou de fora da área em três oportunidades que levaram perigo ao gol de Cássio. O jogador Rodriguinho não conseguia entrar no ritmo do jogo e começou a ser vaiado pelo torcedor. O jogo foi ficando mais tenso.
Aos 33 minutos, Elias saiu na cara do gol, mas o goleiro Conde fez a defesa com a  ponta do pé Na sequência Rodriguinho errou gol cara a cara com o goleiro. E Lucca ainda desperdiçou chute de fora da área. O torcedor começou a ficar impaciente, mas continuava a apoiar o elenco.
No final do primeiro tempo o Nacional começou a arranjar confusão, e Cássio teve que fazer grande defesa em jogada de Fernandez. E após muita troca de empurrões e xingamentos os dois times tiveram que ser escoltados para irem ao vestiário.
Na volta para o segundo tempo, o Corinthians queria o seu gol, mas o Nacional começava a “cozinhar” o jogo, uma vez que o empate lhe dava a classificação. Só que aos 14 minutos, Giovanni Augusto, que estava sentindo a contusão, saiu jogando errado, Fernandes recebeu a bola de Nico López e bateu com força para o gol, mas Cássio fez uma boa defesa, entretanto no rebote Romero finalizou cruzado para fazer o segundo gol dos uruguaios.
Agora precisaríamos de dois gols em 30 minutos se quiséssemos passar para as Quartas de Final da competição. Então o professor Tite sacou Lucca e Giovanni Augusto, para a entrada, respectivamente, de Ángel Romero e Marquinhos Gabriel. Mesmo assim não conseguíamos chegar na área do adversário, o qual fazia duas linhas em frente da meta de Conde e dificultava muito. Por isso Tite tentou a última alteração, o maestro Danilo na vaga de Bruno Henrique, que saiu vaiado pela torcida.
Com isso fizemos um jogo de ataque contra defesa, mas errávamos o último passe, entretanto aos 37 minutos, Marquinhos Gabriel tentou jogada pela direita de ataque e Polenta o derrubou dentro da área. Pênalti. Se fosse em outras épocas ficaríamos agradecidos, entretanto nesse ano já havíamos tido 7 chances e apenas duas convertidas. O centroavante André pegou a bola, colocou na cal e bateu nas mãos do goleiro Conde, que nem deu rebote.
Realmente parecia que não era nossa noite, e no lance seguinte Fágner entrou forte no adversário e foi expulso. Com um jogador a menos, ai ficava mais difícil ainda. Mas continuamos a pressionar, quando aos 49 minutos novo pênalti pra gente. A torcida pediu Danilo na cobrança, mas foi Marquinhos Gabriel quem pegou a bola e cobrou para fazer o nosso gol de empate.
O árbitro deveria ter acrescido mais alguns minutos, entretanto terminou a partida aos 50 minutos, e com isso caímos mais uma vez nas Oitavas de Final da Copa Libertadores da América.
Com isso nos preparamos para a disputa do Campeonato Brasileiro, no qual teremos partida já no domingo (15/05), às 16h, contra o Grêmio em nossa Arena. E também entraremos nas Oitavas de Final da Copa do Brasil, uma competição de tiro curto, mata-mata e que dá uma vaga para a Libertadores de 2017.