segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Atlético (PR) 2 x 0 Corinthians – Quem não marca gol perde o jogo

A equipe do Corinthians foi até a moderna Arena da Baixada, na quarta-feira (03/08), para enfrentar a equipe do Atlético (PR), pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mesmo com a pressão do torcedor adversário podíamos ter saído de lá com o resultado positivo, entretanto o nosso time perde muitos gols, e isso acaba nos prejudicando no final, porque já dizia aquele velho ditado: “quem não faz toma”.
No início os dois times estavam dispostos a correr bastante e marcar, as vezes deixando a partida muito feia. Com o “gordinho” Walter lá na frente isolado, Balbuena e Yago não tiveram muito trabalho para neutralizá-lo no primeiro tempo. Do outro lado não tínhamos um centroavante competente para colocar a bola pra dentro do gol. Com o André estava suspenso e Danilo machucado, a opção do professor Cristóvão foi por Lucca, o qual não se encontrou em campo.
Antes dos 18 minutos, Marquinhos Gabriel tomou uma joelhada nas costas e teve que deixar o gramado, em seu lugar entrou Guilherme. O lance de maior perigo foi dos donos da casa, aos 20 minutos, quando Marcos Guilherme recebeu cruzamento de Hernani, aproveitou vacilo de Uendel e subiu livre para cabecear, mas como o atacante não conseguiu cabecear de maneira correta ficou fácil para o goleiro Cássio.
Na resposta o Timão, aproveitou o vacilo do Furacão e quase abriu o placar, Fágner recebeu pela direita e tentou passe para Romero, que parou no lance, pois viu que estava impedido, o próprio lateral então correu para a bola e cruzou para Bruno Henrique que dominou e chutou nas mãos do goleiro Santos.
Na volta do intervalo as duas equipes se abriram em busca do resultado positivo, inclusive o Corinthians adiantou a marcação e começou a divulgar a saída de bola dos zagueiros adversários. E logo aos 7 minutos, Elias roubou a bola e bateu, mas a bola passou raspando a trave do goleiro. Depois aos 21 minutos, Bruno Henrique desviou de cabeça cobrança de escanteio e a bola sobrou para Romero que concluiu de Joelho, mas o goleiro Santos salvou o Atlético (PR).
Continuamos a pressionar e perder os gols, e ai entrou em campo o velho ditado: “quem não faz toma”. E aos 31 minutos, deixamos a marcação frouxa no meio de campo e o Furacão foi avançando, então a nossa defesa também parou e Pablo recebeu a bola e deixou para o “gordinho” Walter, o qual com fome de gol bateu rasteiro no canto de Cássio que nada pôde fazer.
Com isso o professor Cristóvão Borges sacou Lucca para a entrada de Marlone e Bruno Henrique saiu para a entrada de Luciano. Com isso era para o time ficar mais ofensivo, entretanto não foi o que aconteceu. E aos 40 minutos poderíamos até fazer o gol de empate em falta sofrida por Marlone, mas Giovanni Augusto cobrou muito mal e a bola parou na barreira, na sequência o horrível Uendel deu passe errado e Lucas Fernandes tomou a bola e carregou até entregar para Walter fazer o segundo gol e selar o placar em 2 a 0.
Com o resultado o Corinthians foi para o segundo lugar com 33 pontos conquistados e agora se prepara para enfrentar a equipe do Cruzeiro na quarta-feira (08/08), às 21h, em nossa Arena, pela última rodada do primeiro turno do Brasileirão.